Олигархический тупик

ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ ТУПИК
или
НА ПОРОГЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
 
Н.П.Мирошниченко
 
История Украины это гигантский по времени и масштабам ЧЕМПИОНАТ ПОДЛОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА между претендентами на власть. В нём участвуют не только современники. Здесь и потомки соревнуются с предками: гетманы с генералами, атаманы с комиссарами, князья с президентами, секретари с председателями – спорят через века, кто больше пролил крови соотечественников, кто их чище ограбил, кто подлее обманул и кого из них они сильнее ненавидели, презирали и проклинали…
Уникальный противоестественный отбор формирует нравственное своеобразие человеческих носителей власти в Украине таким образом, что сюда, как в клоаку, на протяжении всей истории страны стремилось всё самое гнусное, лицемерное и бессовестное, самое подлое, трусливое и паразитическое человекообразное отродье, рождавшееся на этой многострадальной земле…
Генетическая недоброкачественность власти по-прежнему один из главных факторов, определяющих своеобразие украинской истории и вектор её дальнейшего течения. Похабнейшая сутолока вокруг административного «руля» страны после парламентских выборов марта 2006 года, в который раз продемонстрировала, что для народных избранничков власть не более чем пропуск в недоворованную бюджетную кладовую.
1. Буржуи окаянные.
 
Трудолюбивые и предприимчивые люди в этой стране инородны и враждебны её населению. Так сложилось исторически. Здесь их никогда не любили, не уважали и не признавали общественной пользы их деятельности. И власть, и, так называемый, «народ» всегда считали их паразитами и прохвостами. Им завидовали, из них делали «козлов отпущения», чтобы списать с себя вины за огрехи и провалы собственного «хозяйничания», их грабили - по закону и просто так - «на большой дороге», приговаривая: «эти себе ещё заработают» или молча, погружая лезвие по самую рукоятку.
Ни одна категория населения не испытала столько несправедливости, наветов, унижений и насилия, сколько предприимчивые люди, отважившиеся жить не милостью власти, не на её милостыню, а СОБСТВЕННЫМ ПРОМЫСЛОМ - силой своей мысли, воли, характера, упорством и трудолюбием.
Жить предприимчиво, значит предпринимать усилия, чтобы, если не «всем колхозом», то хотя бы самому зажить лучше, комфортнее, обеспеченнее. Но хорошо жить самому всегда было предосудительным в этой стране, изувеченной подлостью и кретинизмом властей и хамством статистического большинства опустившегося и отупевшего от «безнадёги» населения. И хотя власть и её холопы страдали по-разному (не зря свою «разнесчастную» жизнь правители прятали за кремлёвскими и тому подобными заборами), тем не менее, и в верхах и в низах общества считалось, что ОБЕСПЕЧЕННАЯ ЖИЗНЬ - ГРЕХ. Нехорошо жить хорошо, когда остальным плохо. И если носители власти живут по-своему «несчастно», так на то она и власть. Что с ней сделаешь? Зато если кто-то вне власти зажил лучше - «ату его!»: «чем он лучше нас?»
Право на хорошую жизнь в этой стране нельзя ЗАРАБОТАТЬ. Его можно только ЗАСЛУЖИТЬ - ценой унизительного холуйства или подкупа, став «своим» среди носителей чиновной благодати и, пряча от ЗАВИСТИ остальных соблазнительные атрибуты обеспеченного существования.
Скачать весь документРазмер файла
tupik.doc103.5 кб