Россия: что с ней случилось в двадцатом веке

Наше общество находится на крутом переломе, характер многих его членов неясен.
Подавляющее большинство людей не имеет сколько-нибудь четкого представления ни отом, что у нас было, ни о том, что нас ждет в будущем. В этих условиях абсолютнонеобходимым является тщательный объективный анализ существовавшего и вопределенной степени все еще продолжающего существовать у нас общественногостроя. Без этого никакие прогнозы будущего не могут иметь прочного основания.
 
Ю.И. Семенов
РОССИЯ: ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ В ДВАДЦАТОМ ВЕКЕ
 
От автора:
 
Эта работа впервые была опубликована в 1993 г. в напечатанном на ротапринтетиражом в 150 экземпляров 20-м выпуске непериодического сборника «Российскийэтнограф», который никогда не поступал в открытую продажу. В настоящем изданиевесь основной текст работы воспроизводится по существу без изменений, исключаяодного единственного абзаца, который заменен на новый. В примечании, в которомобъясняется причина замены, приводится первоначальный текст. Во всех остальныхслучаях перемены выразились лишь в исправлении орфографических ошибок,уточнении пунктуации и мелких стилистических правках.
 
Существенные изменения претерпел лишь аппарат работы. Ссылки на те или иныеработы даны не в тексте, как это было в первом издании, а в сносках. Там, гдеэто было возможно, ссылки из вторых рук заменены ссылками на первоисточники, чтов ряде случаев требовало уточнения текста приводимых цитат. Кроме того,сделано несколько примечаний, которых не было в первом издании. Все они даны вквадратных скобках.
 
Август 2004.
 
Ю.И. Семенов
РОССИЯ: ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ В ДВАДЦАТОМ ВЕКЕ [1]
I. Введение
II. Советское общество - классовое, базирующееся на частной собственности
III. Агрополитаризм и индустрополитаризм
IV. К постановке проблемы генезиса индустрополитаризма
V. Капитализм и индустрополитаризм
VI. Россия и революция
VIII. Завершение становления индустрополитаризма в СССР
IX. Марксизм и псевдомарксизм
Х. Историческая роль и судьба индустрополитаризма
 
I. Введение
Наше общество находится на крутом переломе, храктер к многих его членовнеясен. Подавляющеинство людей не имеет сколько-нибудь четкого представления нио том, что у нас было, ни о том, что нас ждет в будущем. В этих условияхабсолютно необходимым является тщательный объективный анализ существовавшего и вопределенной степени все еще продолжающего существовать у нас общественногостроя. Без этого никакие прогнозы будущего не могут иметь прочного основания.
 
Скачать весь документРазмер файла
ros3.doc488 кб